Внезапно оказалось, психологи говорят правду, что после долгой безработицы теряются стимулы к трудоустройству. У меня эти стимулы еще не потеряны, я по-прежнему пищу и прыгаю при одной мысли о будущей работе, не говоря уж о будущей зарплате , но периодически в голову закрадываются мысли диаметрально противоположенного направления: "О, а как же тогда все будет? Это же не поспать по-дольше с утра и не подремать днем. Книжку иной раз не почитаешь, когда хочется, и фильм не посмотришь. Даже на дачу лишний раз не съездишь (что-то во мне интерес к садово-огородным работам проснулся). А может, ну его, это трудоустройство, тем более таки есть надежда дойти до стадии, когда можно будет жить на проценты с депозитов". Короче, лень разыгрывается, но я ее в себе давлю. Для поддержания силы духа скоро займусь еще и силой тела, а то после лета что-то набрала вес.
А еще сегодня неожиданность была. Я делала ксерокопии своих документов в маленьком фотосалоне (фото, срочное фото на документы, распечатка фото с цифровых носителей, фото на кружки/футболки/кристаллы, торговля фототоварами и т. д.) и услышала разговор. Одна из работниц спрашивает фотографа "А мы фото на визы делаем?". "Да, а что за виза?" и голос из очереди за спиной "Шенгенская". Расплатившись, поворачиваюсь уходить и вижу у стены этого клиента на фото для визы. Оба-на, если я, конечно, не обозналась, это был наш городской голова. Мелькнул соблазн что-нибудь сказать или даже попросит автограф, но я молча прошла мимо. Фото на визу вещь нужная, а фотографа на дом не вызовешь (то есть при большом желании вызовешь, естественно, но не так просто, а с дополнительными затратами денег и времени), да и городской голова - не та личность, которую чересчур удивительно встретить в этом самом городе, но все равно было в какой-то степени волнительно.
После пошаталась по выставке-ярмарке "Садовод" у центра досуг "Мир", постреляла глазами на саженцы малинного дерева, попускала слюнки на яблоки, выложенные как образцы у стенда с саженцами, повосхищалась плетенным из лозы корзинами, вырезанными из дерева разделочными досками и ступкам и уютными на вид покрывалами. Кстати, приценилась к некоторым семенам, но без одобрения бабушки ничего не купила. Уже дома заглянула на сайт Gl SEEDS - фирмы-производителя большинства семян, судя по логотипу на пакетиках, и заинтересовалась полуострым перцем "Букет Востока", который описывается как "пикантный перец, впитавший тонкий аромат восточных пряностей" и огурцами "Виноградная гроздь", которые никак не описаны, но выглядят реально красиво и необычно, так как судя по картинке плоды растут действительно такой гроздью. Теперь уж бабушка против из соображений экономии, а я решила, что либо до воскресения - конца этой ярмарки еще в город выберусь, либо где-то в другом месте эти семена куплю. Похоже действительно во мне земледельческая жилка прорезалась.