Я, конечно, как всегда вовремя.
В прошлом году заморозила немного мяты, чтобы добавлять в напитки - чай с мятой люблю, про кофе что-то такое читала.
И за все время так и не попробовала.
У меня так-то довольно много заморозки осталось. Кроме слив и вишень, с которыми я просто ничего не готовила (ну и ничего страшного, останутся на следующую зиму, по всему видно, что в этом году урожай будет не так чтобы обалденный) у меня остались перец и зелень. Это в основном с непривычки, первый раз заморозку делали. То есть я ее, конечно, использовала, но порой и забывала, особенно если готовила и занималась каким-то другим делом или была уставшей или просто торопилась. Потом только в конце спохватывалась, что можно же было добавить то или другое. Но опять же ничего страшного, потом пригодится.
А вот мяту я сегодня таки попробовала. Я же говорю, главное, вовремя. Завтракала клубникой с чаем и непременно захотелось чтобы чай был с мятой.
Так хорошо и хорошо весьма. Действительно будто свежей добавила.
И вот ее я потрачу. Даже сейчас летом, притом, что на даче есть свежая (и довольно много, ну должно же хоть чего-то на даче быть вдоволь. Впрочем, я в этом смысле еще на лук с чесноком надеюсь). Просто свежая на даче, а я с работой больше дома. Срезанная на даче скорее всего не будет оставаться именно свежей достаточно долго, особенно если я с отчетом не вырвусь на дачу семь, а то и десять дней. А замороженная, повторюсь, в чае радует как свежая.
И еще надо будет на даче выкопать молодой кустик и посадить дома в горшочек, взамен того, что был. Может даже два таких завести, тем более свободные горшки есть.